SBS 생활의 달인 962회 출연진

SBS 생활의 달인 962회 출연진

SBS 생활의 달인 962회 출연진

<빵의 전쟁 – 광주광역시 편>, <전기 매트 공장의 달인>, <은둔식달 – 간짜장 & 탕수육 달인>, <붕어빵 덕후>

12월 16일 월요일 오후 9시 방송

 

* 달인 프로필 *

 

 

  1. 빵의 전쟁 - 광주광역시 편

 

<파파드림브레드>

유성현 (男 / 52세 / 경력 5년)

최선미 (女 / 43세 / 경력 5년)

 

<양인제과>

고정기 (男 / 50세 / 경력 18년)

 

<브레드누아젯>

이유리 (女 / 26세 / 경력 6년)

 

<네모랑빵이랑>

정재형 (男 / 40세 / 경력 13년)

 

<스왈로>

김지영 (女 / 31세 / 경력 10년)

 

<담소르베이커리>

김종범 (男 / 40세 / 경력 20년)

양희숙 (女 / 44세 / 경력 20년)

 

 

  1. 전기 매트 공장 달인

 

천바이 (女 / 38세 / 경력 10년)

 

 

  1. 은둔식달 - 간짜장 & 탕수육 달인

 

문효원 (女 / 63세 / 경력 36년)

장종기 (男 / 65세 / 경력 36년)

 

 

  1. 붕어빵 덕후

 

구민지 (女 / 33세)

 

 

 

 

* 방송협조 *

 

 

  1. 빵의 전쟁 - 광주광역시 편

 

<파파드림브레드>

광주 북구 복룡길 20-17 1층

☎ 0507-1351-0962

 

<양인제과>

광주 남구 제중로47번길 1

☎ 062-651-8241

 

<브레드누아젯>

광주 광산구 수완로106번길 40

☎ 0507-1451-7924

 

<네모랑빵이랑>

광주 서구 월드컵4강로 85 1층

☎ 0507-1369-8517

 

<스왈로>

광주 광산구 수완로 104 1층

☎ 0507-1360-5465

 

<담소르베이커리>

광주 남구 봉선로 184

☎ 062-655-5737

 

<금호화순스파리조트>

전남 화순군 백아면 옥리길 14-21

☎ 061-372-8000

 

<한국도자기>

충북 청주시 흥덕구 월명로55번길 100

☎ 080-276-8800

 

 

  1. 전기 매트 공장 달인

 

<일월>

충청북도 음성군 대소면 대풍리 516

☎ 1588-3595

 

 

  1. 은둔식달 - 간짜장 & 탕수육 달인

 

<황금장중화요리>

경기 부천시 소사구 심곡로 66

☎ 032-653-1702

 

 

  1. 붕어빵 덕후

 

달인 인스타그램 주소 <배불러라빈스>

https://www.instagram.com/baebulruh_robins/

 

 

촬영에 협조해주신 모든 분께 진심으로 감사드립니다.

 

 

# 치아바타, 베이글, 식빵, 파네토네, 그리고 페이스트리까지? 빵 덕후는 모여라!

# 겨울을 책임지는 전기 매트는 내 막대기가 책임진다!?

#붕어빵에 진심인 당신에게만 알려주는 달인의 맛집 리스트!

 

오늘 16일 방영되는 '생활의 달인'에서는 빵의 전쟁 – 광주광역시 편, 전기 매트 공장의 달인, 은둔식달 – 간짜장 & 탕수육 달인, 붕어빵 덕후가 소개된다.

 

 

<빵의 전쟁 – 광주광역시 편>

 

맛과 멋이 넘치는 지역 전라도. 예로부터 전라도는 넓은 평야 덕에 다양한 식재료가 많아 음식 문화가 발전한 곳이다. 그래서인지 빵 맛에 대한 기준도 굉장히 높다는데... 전국 5대 빵집 중 한 곳을 보유한 광주광역시의 대표 빵집부터 신상 빵집까지 제빵 실력자들이 모두 모여 빵의 향연을 펼친다.

 

이 집의 빵을 맛보기 위해서라면 매서운 겨울바람도 기꺼이 견딘다는 웨이팅 필수 치아바타 양대 산맥 ‘ㅍ’ & ‘ㅅ’ 빵집. 이탈리아의 크리스마스 빵 파네토네를 만드는 ‘ㄷ’ 빵집의 고급 기술과 식빵마다 반죽을 다르게 해 30개를 만들고 있는 식빵 덕후 ‘ㄴ’ 빵집. 그리고 베이글 하나로 광주광역시를 사로잡은 신흥 강자 ‘ㅂ’ 빵집에 새 둥지 모양을 한 페이스트리에 다양한 토핑을 올려 골라 먹는 재미를 선사하는 'ㅇ' 빵집까지. 다양한 빵으로 눈길을 사로잡는 <빵의 전쟁- 광주광역시 편>이 시작된다.

 

 

<전기 매트 공장의 달인>

 

바닥 난방에 진심인 한국인의 필수 가전, 전기 매트. 30년간 오로지 난방 매트 한 분야만을 팠다는 국내 1위 공장을 방문한다. 날이 추워지면서 수요가 증가해 어느 때보다 성수기를 맞이했다는 공장에서는 하루 8천 개의 물건을 생산하고 있다. 전기 매트의 핵심은 바로 열선! 얇은 매트 위 골고루 깔린 열선이 기술이자 난방의 포인트란다. 누웠을 때 불편하면 안 되기에 낚싯줄처럼 얇은 열선을 섬세하게 제어하는 것이 힘들어 아직도 수작업에 기대고 있다고 한다. 그런데, 이 공장에 전기 매트 제작 달인이 있다고!

 

막대기 하나로 공장의 에이스가 되었다는 천바이 달인. 막대기에 열선을 연결해 좌우로 빠르게 움직여 열선을 까는 작업을 완수한다. 그리고 버튼을 누르면, 큰불이 매트 위로 지나가며 매트 양면을 붙이는 본드의 역할을 하는데. 오늘 밤 따뜻한 겨울을 책임지는 전기 매트 공장의 달인을 찾는다.

 

 

<은둔식달 – 간짜장 & 탕수육 달인>

 

경기도 부천시. 30년 동안 한 자리를 지키고 있다는 중국집. 부천에는 450여 개의 중국집이 있는데, 그중에서 탑으로 꼽히는 곳이란다. 이 집의 필살 메뉴는 양파를 가득 넣고 찐득하게 볶아낸 간짜장! 그리고 비주얼은 심플하지만, 간이며 식감이며 완벽한 맛을 자랑하는 옛날 탕수육이다. 변함없는 맛 뒤에는 무거운 웍을 척척 휘두르는 웍질의 달인, 여주인장이 있다는데... 동네 사람들에게는 향수를, 새로운 손님에게는 잊지 못할 추억을 선사하는 노포 중국집을 찾는다.

 

 

<붕어빵 덕후>

 

12월, 가슴 속 삼천 원을 꼭 지녀야 하는 이유가 있다. 고소하면서도 바삭한 반죽옷, 달콤하고 부드러운 팥소, 머리부터 먹을까 꼬리부터 먹을까 행복한 고민에 빠지게 하는 간식인 붕어빵을 먹어야 하기 때문이다.

 

서울 경기 지역의 붕어빵 맛집의 정보를 파고 또 팠다는 구민지 달인은 붕어빵 맛집 리스트를 SNS에 공개해 화제가 된 붕어빵 덕후다. 겨울이면 어디서나 찾아볼 수 있는 붕어빵이지만 생각보다 맛있는 붕어빵을 찾는 것은 참 어려운 일! 조금이라도 두껍거나 얇으면 제맛이 나지 않기 때문이다.

 

사시사철 웨이팅 이어지는 서울 3대 붕어빵 맛집! 옛날 붕어빵의 정석, 찹쌀이 들어간 일본식 붕어빵, 나만의 개성을 뽐내는 이색 붕어빵까지! 구민지 달인만의 까다로운 기준으로 선정한 수도권 곳곳의 붕어빵 맛집을 소개한다.

 

출처 : SBS

 

#생활의달인